منتديات عروس المتوسط
مرحبا واهلا وسهلا بكم في منتديات عروس المتوسط اذا كنت مسجلا فاضغط "دخول" للدخول الى المنتدى واذا كنت غير مسجلا ورغبت بالتسجيل اضغط تسجيل مع تمنياتنا لكم بقضاء أوقات رائعة "ادارة المنتدى"



 
الرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء

شاطر | 
 

 البرياني الباكستاني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام


avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 394
نقاط : 703
تاريخ التسجيل : 01/07/2010
العمر : 19
الموقع : www.arous-m.forum-free.org

مُساهمةموضوع: البرياني الباكستاني   الخميس أغسطس 12, 2010 5:45 pm

المقادير

دجاجات مقطعة ( أو 3 كيلو لحم ) بس انا جربتها بالدجاج
7 اكوابارز
ملعقتا طعامثوم مدقوق
ملعقة طعامزنجبيل
2 علبة روب
ثلث كوب نعناع مفروم
ثلث كوبكزبرة مفرومة
5 بصلاتاهله
5 طماطم
3بطاطس
4 فلفل اخضر حار مقطع نصفين
البهارات الصحيحة : ملعقة ص فلفل اسود حب + 2 ملعقة ص زيرة((و يسمى ايضا سنوت أو كمون )) + 8 قرنفل + عود كبير قرفة + 2 ورق الغار )
البهارات المطحونة : 1 م ص من كل ( الكركم + كارام مسالا + هيل + فلفل احمر مطحون+ ملح حسب الرغبة )
2
التحضير
حمري البصل في زيت و سمنة حتى يحمر قليلا فقط ثم اضيفي البهارات الصحيحة و المطحونة

حركي سريعا ثم اضيفي الثوم و الزنجبيل و حركي و اسرعي باضافة الروب و اتركيه قليلا حتى يغلظ



اضيفي الدجاج و ارفعي النار و حركي حتى يستوي الدجاج قليلا ثم اضيفي البطاطس و الطماطم المقطعةو الفلفل الأخضر و غطي القدر و اتركيه على نار هادئة حتى يستوي و يقل مستوى المرق .. بحيث يبقى منه ما يزيد على الكوب



اضيفي النعناع و الكزبرة و اطفئي النار



اسلقي الرز نصف سلق ...

ضعي نصف نقدار الرز في القدر ثم حشوة الدجاج مع المرق ثم باقي الرز ...



و الآن نأتي لطريقة التزيين الرهيبة



طريقة تلوين الرز

اولا :

خذي مقلاة صغيرة و سخنيها قليلا على النار ثم ارفعيها و اضيفي لها نصف ملعقة شاي زعفران راح تلاحظي ان لون الزعفران راح يصير قاتم شوية ... بعد نصف دقيقة من اضافة الزعفران اضيفي 2 فنجان ماء الورد . حتلاحظي ان اللون راح يصير برتقالي فاقع .. اضيفي له رشة بسيطة من الكركم و غطيه و اتركيه لمدة ساعة ( يعني قبل لا تسوي الدجاج جهزي اول شي الخلطة هذه



ثانيا :

خذي ثلث كوب من الحليب و اضيفي له قطرات من اللون الأخضر و قطرات من ماء الكيوارا اذا توفر



الآن صبي ماء الورد على سطح الرز ... و صبي الحليب على الباقي حتى يصبح لديك لونان اخضر و اصفر



غطي القدر



و اتركي الرز ليستوي على نار هادئة



ثالثا :

حمري بصلتان على شكل اهله و ارفعي جانبا

حمري نصف كوب من الزبيب قليلا و ارفعي جانبا

حمري نصف كوب من الزرشك ( طبعا مو كل الناس ممكن يتوفر عندهم زرشك ) فممكن الاستغناء عنه مع انه يعطي لون و طعم مميز

حمري قليل من اللوز



عند التقديم .. ازيلي اولا طبقة الرز الملونة ... و احتفي به للوجه ..



ثم قلبي باقي الرز ليختلط ... على الوجه اضيفي الرز الملون ... و فوقه خلطة التزيين الثالثة ( زبيب و زرشك و بصل و لوز )





تؤكل مع سلطة الرايتا الهندية



2 علبة روب + حبة طماطم مفرومة مكعبات صغيرة + بصلة مقطعة اهلة + نصف كوب نعناع مقطع + نصف خيارة مقطعة صغيرا + ملح

و يرش فوق السلطة كمية بسييييطة من الفلفل الأحمر و الكمون



و تمتعي أولا بالمنظر ثم الطعممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأبها الملك


avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 346
نقاط : 702
تاريخ التسجيل : 05/10/2010
العمر : 44
الموقع : http://asdem.mam9.com

مُساهمةموضوع: رد: البرياني الباكستاني   الخميس نوفمبر 11, 2010 1:44 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http:// http://asdem.mam9.com
 
البرياني الباكستاني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عروس المتوسط :: المطبخ :: اكلات رمضانية-
انتقل الى: